RETROPLANE.net Index du Forum
FAQ - Charte - Rechercher - Fichiers - Map - Membres - S'enregistrer - Annuaire - Vérifier ses messages privés - Connexion

Construction cnc
Aller à la page
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Suivante

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Technique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 29/07/2007 16:38    Sujet du message: Construction cnc Répondre en citant

Bonjour

Je voudrais commencer la construction d’une cnc de type coquery, mais en tube acier, un peu comme celle de loopingfred. J’ai parcouru le forum à la recherche d’infos, il y est dit : 1 alim 12V 500ma ; 1alim 12 ou 24V 8A mais il me reste des questions. (D’entrée je vous préviens, elles risquent d’êtres un peu… bébêtes Embarassed )

Pour l’alimentation j’en ai une de 13.8V et 7A ainsi que deux petites, une de 14V 400ma et une de 12V 600ma. Y en a-t-il une qui puisse me servir ? Et pour quelle fonction ?

Je pense commander les moteurs et les courroies chez technimachin ou ailleurs si vous avez des adresse). Pour la carte il faut la cnc3ax ou autre chose ? (J’ai lu dans un message de Guillaume quelle n'était plus produite et pourtant il la vende [humm] ) et ou se la procurer ?

Si j’ai bien compris une fois que l’on a tout ça, il faut prendre cnfraise V4 (en téléchargement sur le site de Guillaume) pour faire fonctionner la carte.

Pour ce qui est de NINOS, il y a un site spécial pour se le procurer ou pas ?

Pour l’axe Y il faut obtenir une largeur de coupe de combien pour être dans les normes ? Si j’augmente la largeur des rails qui porte le chariot je dois aussi augmenter la largeur de coupe non ?

Patrick
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 30/07/2007 08:10    Sujet du message: Répondre en citant

En ce qui concerne Ninos, l'investissement vaut vraiment le coup, mais tu n'en es pas encore là, tu pourras d'ailleurs dans un premier temps tester le programme sans l'acheter, la version de démo te permettra de faire bouger ta machine et d'usiner un carré de test
le site officiel http://www.iprocam.com/download/index.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 19/11/2007 14:20    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Ma cnc est bien avancer. Je pence me servir de mon pc principal pour préparer les fichiers et un autre pour la découpe. Mais Quelle configuration faut-il pour l’ordinateur qui gérera la découpe. Et peu t’on se servir d’un portable ? J’ai que des ports USB. La carte est une cnc3ax.

Patrick
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
magnus
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 03 Sep 2007
belgium.gif


MessagePosté le: 19/11/2007 16:51    Sujet du message: Répondre en citant

CNC3AX + ninos + une table costaud sans jeu = réussite assurée.....

Pour ma part, je vais certainement recommencer la mienne.....trop souple.... Crying or Very sad Crying or Very sad

Par contre, je n'ai pas réussi a utiliser mon PC portable sous XP pro......faudra que j'explore ca aussi !!!!!



Il ne savait pas que c'etait impossible....alors il l'a fait.........
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 19/11/2007 17:26    Sujet du message: Répondre en citant

Patrick, il existe des adaptateurs port USB/parallèle, mais je ne sais pas si ça marcherait, quelqu'un qui a expérimenté ce genre de câble/config pourra peut être répondre?


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 19/11/2007 17:38    Sujet du message: Répondre en citant

Attention aux ports com sous XP.. penser a bien vérifier dans les parametres avancés que la case FIFO soit décoché sous peine de non fonctionnement

Erwan
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PHILIPPE
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 10 Avr 2006
france.gif

Localisation: Bourgogne Côte d'Or Meursault
Âge: 60 Vierge

MessagePosté le: 19/11/2007 21:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir à tous

J’ai essayé de paramétrer avec un portable sous XP pro ma configuration Ninos, prise parallèle et CNC 3x. Cela n’a jamais fonctionné.
J’ai récupéré un bon vieux 98 avec un micro de 1G sans difficulté pour le paramétrage ,avec Ninos évaluation ma machine fonctionne bien (j’attend avec impatience ma licence Ninos)



A plus tard et bonne construction

Philippe
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 20/11/2007 14:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Et si on rajoute une carte Pcmcia pour portable sa pourrait le faire ? J’ai récupère un vieux pc mais j’ai peur qu’il n y est pas assez de mémoire et de carte graphique. Rolling Eyes

Patrick
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 20/11/2007 14:55    Sujet du message: Répondre en citant

tu veux dire un port parallèle sur pcmcia?
sinon en config avec ninos sur mon pc de garage, j'ai un pentium2 win 98 et 400mo de ram



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 20/11/2007 19:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir
Oui s’est bien sa. Pour l’instant j’ai un pc de récup mais la configuration est un peu juste, voir même pas bonne du tout.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 24/11/2007 16:32    Sujet du message: Répondre en citant

Salut
Je viens de tous brancher. J’ai chargé nino. Mais je n’arrive pas a tester le fonctionnement des moteurs Sad . J’ouvre le module d’usinage pour faire la configuration



ensuite je clic sur teste.



Je pence qu’il faut cliquer sur les flèche Rolling Eyes , mais rien ce passe.

Si je clic sur le bouton ou il y a la flèche rouge en travers, il me semble que les moteurs grogne, les voyants clignote mais rien ne se passe [humm] .Une idée ?un conseil ? Je suis preneur.

patrick
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
PHILIPPE
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 10 Avr 2006
france.gif

Localisation: Bourgogne Côte d'Or Meursault
Âge: 60 Vierge

MessagePosté le: 24/11/2007 17:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Patrick

Avant de faire tes premiers essais avec ninos, es tu sur du bon branchement de tes moteurs ?

As tu bien réglé les limites d’intensité des moteurs sur ta carte cnc3?

A la mise sous tension de ta carte, les moteurs grognent ils ?



A plus tard et bonne construction

Philippe
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM
CARBON
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 12 Jan 2007
france.gif


MessagePosté le: 24/11/2007 17:39    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai eu le soucis avec ma machine en cliquant sur les flèches pour déplacer en manuel rien ne marche par contre quand je clique sur F6 et que je rentre des valeurs de déplacements , là pas de problème tout fonctionne trés bien


Il n'y a pas de problème qu'une absence de solution ne puisse résoudre ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 24/11/2007 18:29    Sujet du message: Répondre en citant

Oui les moteurs sont bien branchés. A la mise sous tension le moteur Z fait juste un petit « cloc » mais rien d’autre Confused . Pour l’intensité s’est sur la borne 15 du L 297 ? Si s’est le cas elle est ou la borne 15 ?
Par contre je n’ai pas essayé la touche F6.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 25/11/2007 10:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Hier soir j’ai continué les essais. Et ça s’est mis a fonctionner lorsque j’appuyais sur la touche avec le logo d’un ordi, à côté de la touche stop Very Happy . Tous les moteurs fonctionnaient, le moteur Z tournait beaucoup moins. Et ce matin ça ne fonctionne plus ? Mad J’ai essayé avec F6 mais c’est pareil. On entend les moteurs faire du bruit, les voyants verts clignotent. Mais ils ne tournent pas. Sad

Patrick
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Technique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Suivante
Page 1 sur 7

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers

Zone de Téléchargement du Forum et Site Retroplane


Images aléatoires album Retroplane, clic pour Agrandir

Forum en Flux RSS