RETROPLANE.net Index du Forum
FAQ - Charte - Rechercher - Fichiers - Map - Membres - S'enregistrer - Annuaire - Vérifier ses messages privés - Connexion

servo towerpro MG995
Aller à la page
1, 2 Suivante

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Technique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Frédéric
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 22 Juin 2006
europe.gif

Localisation: Corrèze
Âge: 54 Sagittaire

MessagePosté le: 09/01/2007 00:01    Sujet du message: servo towerpro MG995 Répondre en citant

Salut à tous !

Quelqu'un aurait-il acheter des servos towerpro mg995 ?
Qu'en pensez-vous ?
Plus j'avance sur la construction du Grunau Baby, plus je me dis qu'il va falloir de la puissance et de la solidité dans las commandes... Il ressemble bougrement à un LO 100... Very Happy et si je veux lui secouer les plumes, je craint que des 6 kg ne suffisent pas... les ailerons fond 80 cm de long et presque 8 cm en moyenne de corde.

Amicalement
Frédéric






"L'eau plate ne favorise pas le vol de pente." Otto Lilienthal
"In Cyano véritas" Michel Coneuf
"Veni, bibi, vomi" Pasqual VOMITINO
Retroplane fort et vert !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
DELRIEUPierre
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 28 Jan 2006
france.gif

Localisation: Arvert 17530
Âge: 69 Poissons

MessagePosté le: 09/01/2007 02:57    Sujet du message: servos mg995 Répondre en citant

Salut
Oui j'en ai utilisé sur plusieurs modèles ,se sont des servos pignons métal digitaux ,mais asservis par un potar . Au début ils surprennent car ils bougent sans arrêt pour trouver le neutre .
la conso est suppérieure aux autres , suivant le nombre il faut des accus qui suivent , deux packs est un minimum pour la sécu .
La puissance est là 8kg sans problème .
le prix est faible pour ce type de servo .
Pierre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 09/01/2007 07:35    Sujet du message: Répondre en citant

c'est vrai que ce servo a moins de 10 euros est tentant, il est testé dans servomance
si ça peut te rassurer, mes ailerons du Slingsby font 80cmx12cm et j'ai des servos standards qui n'ont jamais fait défaut, aussi bien en remorquage qu'en vdp, mais bon, par sécurité, si je devais les changer je mettrais des servos genre fut. 3010



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
philippe R
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: dax

MessagePosté le: 09/01/2007 08:55    Sujet du message: Répondre en citant

salut a tous
on fait venir nous aussi ces servos en quantité de HK rapport au prix

le seul petit souci c'est leur précision , il dépassent systématiquement leur consigne par rapport au manche de la radio mais bon c'est surement suffisant pour nos utilisations

@+



Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
DELRIEUPierre
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 28 Jan 2006
france.gif

Localisation: Arvert 17530
Âge: 69 Poissons

MessagePosté le: 09/01/2007 11:03    Sujet du message: STP995 Répondre en citant

Bonjour
Le prix est un peu plus élévé , en ce moment 18.90€ à l'unité , il est donné à 13kg sous 6 volts . il a deux roulements et pignons métal .
Par 4 - 75€ port gratuit si c'est ta première commande .

Pierre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Frédéric
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 22 Juin 2006
europe.gif

Localisation: Corrèze
Âge: 54 Sagittaire

MessagePosté le: 09/01/2007 20:06    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponses !
C'est vrai qu'ils sont "un peu chers" mais à moins de 20€, c'est quand même une affaire !

Amicalement
Frédéric






"L'eau plate ne favorise pas le vol de pente." Otto Lilienthal
"In Cyano véritas" Michel Coneuf
"Veni, bibi, vomi" Pasqual VOMITINO
Retroplane fort et vert !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Arnaudo
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 23 Fév 2006
france.gif

Localisation: Talence 33400
Âge: 44 Poissons

MessagePosté le: 09/01/2007 21:39    Sujet du message: Répondre en citant

Salut !

J'en ai commandé 2 pour la direction et la profondeur du Minimoa. Il y en a un qui a un peu trop de jeu pour un servo neuf. Dommage, mais pour le prix...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
philippe R
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: dax

MessagePosté le: 11/01/2007 08:46    Sujet du message: Répondre en citant

salut a tous

comment ça trop chers !!!!!!!
vous les trouvez ou ?



Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 11/01/2007 08:58    Sujet du message: Répondre en citant

merci d'éviter de mettre des liens vers les sites commerciaux discount surtout étrangers, qui constituent une concurrence déloyale pour nos commerces, pas de taxe, frais de douanes qui sautent... Wink


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 21/01/2007 12:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Je ne connais pas cette marque de servos, mais je vaisvous raconter quandmemeune petite anecdote!

Il y a quelques temps de ca, je voulais voler avec mon remorqueur! Je lemonte, j allume la radio et ... rien!
Tiens c est bizarre !!

J enelve l aile, pour avoir plus d acces, je debranche les servos d ailerons et volets et je commence a bidouiller la radio!

Mon pote bertrand que je devais remorquer viens me filer un coup de main et on cherche ce qui se passe!

Je change de recepteur
de module d emmission! toujours rien!

Bertrand me dis , tu devrais filer un tout petit coup de charge dans les accus de reception (du genre 100 mA) pour voir si ca viens pas de ca!

On branche donc le chargeur et oncontinu les test!



C est a ce moment que l on a gravement merdé!
Résultat j ai charge le recepteur et les servos!

Résultat final!
Des servos hs!


Et quand je fais le détail, c'est tres amusant(quoi que)!

Le servo des gaz, celui de profondeur et celui du crochet de remorquage hs!

Par contre celui de direction lui fonctionne toujours bien (pas loin de 70 vols depuis)

Le servo de direction un tres gros futaba! 3310 je crois

Le reste des hitec du standard pour les gaz et du 645 mg bb pour les deux autres!

Alors : coincidence ou réalité??

Erwan

ps : depuis , je suis convaincu qu il y a une difference de prix entre futaba et hitec mais qua ca se retrouve au bout du compte
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 21/01/2007 21:33    Sujet du message: Répondre en citant

Mouais!! il faudrait étayer cette theorie alors! je ne suis pas convaincu!!

Si les servos etaient montés en série, je le comprendrais , mais c'est pas le cas! Le chargeur envoi une tension qu'il regle lui meme afin d obtenir uncourant de charge programmé par l'utilisateur!

La consommation d'un recepteur et des servos au repos est tres faible, le chargeur augmente considérablement la tension jusqu'a trouver le courant de charge voulu! C'est pour cette raison que les servos et le recepteur prennent une surtension et que certains n acceptent pas la blague!

Si le servo de direction avait eu une tres grande rallonge, peut etre que celle ci aurait cree une chute de tension suffisante pour que le servo encaisse, dans mon cas, le servo est place juste a coté du recepteur sans rallonge et le cable est relativement court!

Le servo de profondeur a une rallonge puisqu'il est implanté dans la queue de l'appareil mais il a fait comme les autres!

La majeur partie de la gamme hitec est fabrique sur les chaines de montage robbe futaba! la difference de prix nest pas qu'une histoire de publicité! La qualité des composant n'est pas la meme de chaque coté et les servos ne repondant pas aux normes futaba peuvent tres bien se voir equipé d'une etiquette hitec!

Cependant , si tu as une theorie fondée à me proposer , je suis preneur!

Erwan
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chris Ze Swiss
Accro Posteur
Accro Posteur


Inscrit le: 30 Mai 2006
switzerland.gif

Localisation: St George - Canton de Vaud - Suisse
Âge: 53 Taureau

MessagePosté le: 22/01/2007 00:18    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Erwan,

Dis-moi juste, qu'est-ce que tu avais comme accus? (type, nombre, capacité, ..)

à +, Chris



Le plus important n'est-il pas de planer !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 22/01/2007 08:50    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Chris

Tu vas sans doute sourir!!

Je crois(je ne suis pas sur) qu'il s'agit de pack ni-cd 4 element 1900 mA
Deux accus avec un systeme comparable au dual batt!

Erwan
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chris Ze Swiss
Accro Posteur
Accro Posteur


Inscrit le: 30 Mai 2006
switzerland.gif

Localisation: St George - Canton de Vaud - Suisse
Âge: 53 Taureau

MessagePosté le: 23/01/2007 00:26    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Citation:
Salut Chris
Tu vas sans doute sourir!!
Je crois(je ne suis pas sur) qu'il s'agit de pack ni-cd 4 element 1900 mA
Deux accus avec un systeme comparable au dual batt!
Erwan


Non déjà, je ne souris pas parceque ce n'est pas drôle d'avoir un modèle cloué au sol quand on a prévu de voler, et qui plus est de remorquer.

D'autre part, je ne vois pas ce qui dans ta description pourrait donner un prétexte à la moquerie. 4 éléments de cette capacité, je pense que correctement chargé, ce pack pouvait t'assurer une bonne partie de l'après midi. Toutefois, ton système comparable au dual batt t'occasionne-t'il une chute de tension sur les composants à alimenter?
Ce que je craignais, et qui aurait pu expliquer cette panne, c'est le contraire: ç'eût été une sur-tension donc en 5 éléments, sans diode en série. Quand un pack est bien plein, et, avec des servos ou un récepteur qui date(nt) un peu, tu aurais pu avoir ce genre de conséquence! [humm]

Donc : "???"

à +, Chris



Le plus important n'est-il pas de planer !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 23/01/2007 17:23    Sujet du message: Répondre en citant

Je disais ca, parce que je ne suis pas sur du nombre d element! Ca ne fait pas tres longtemps que j ai le remorqueur et l ancien proprio me l av vendu complet ! Il a conserve le recepteur mais m en a donne un autre ! Bref les packs d accus , je ne les ai pas vu, effectivement, tonhypothese est loin d etre fausse! Mais , sur la double alimentation, il y a bien des diodes anti retour qui occasionnent une chute de tension!

Tout le systeme a ete mis en place par l ancien proprio! Ca marchait tres bien, mais je crois que j ai reussi a charger le recepteur et les servos!

Erwan
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Technique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page
1, 2 Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers

Zone de Téléchargement du Forum et Site Retroplane


Images aléatoires album Retroplane, clic pour Agrandir

Forum en Flux RSS