RETROPLANE.net Index du Forum
FAQ - Charte - Rechercher - Fichiers - Map - Membres - S'enregistrer - Annuaire - Vérifier ses messages privés - Connexion

Planeur Italien R-1 GHEPPIO 3.50m
Aller à la page Précédente
1, 2, 3 Suivante

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Maquettes Planeurs Rétro
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 22/07/2011 18:54    Sujet du message: Répondre en citant

C'est ce que je t'avais expliqué, le dwg d'origine est mis en page en 90cm de large, le reprographe ne peux donc pas l'agrandir puisque son traceur fait 90. Mais tu n'as rien à retracer, il te faut déjà appliquer le facteur d'agrandissement au plan entier, et déplacer les éléments agrandis dans un cadre de 90cm de large


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
hb
Accro Posteur
Accro Posteur


Inscrit le: 02 Sep 2009
france.gif

Localisation: cherbourg
Âge: 48 Sagittaire

MessagePosté le: 22/07/2011 19:07    Sujet du message: Répondre en citant

salut vincent
avec quoi tu déplace les éléments(quel logiciel utilise tu?)
si j'ai bien compris je reprend tous les éléments du fuselage et il faut que ça rentre dans un format de 900mm de large,pareil pour ceux de l'aile,du stab,et la dérive
si tu peut me dire avec quel logiciel faire ça,je n'ai jamais utilisé ce genre de logiciel!!!!!!!
donc je n'aurait plus qu'a multiplier les éléments par un facteur x pour arriver a 3.50
désolé d'etre aussi lourd en question,mais la vraiment je ni connait que dalle!!!
a bientot bruno Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 22/07/2011 19:17    Sujet du message: Répondre en citant

Actuellement le plan est en dwg, c'est le format propriètaire d'Autocad, donc soit tu récupères Autocad et tu travailles avec.
Soit tu installes un autre logiciel de DAO ou au club peut être que quelqu'un pourra t'aider avec un logiciel qu'il possède et connait bien, dans ce cas là il faudra enregistrer une copie du dwg en dxf (en demandant sur le forum, n'importe qui/moi pourra te le faire) le dxf est un format qui pourra s'ouvrir avec n'importe quel logiciel de DAO

Le principe c'est d'agrandir en 1er le plan entier en le multipliant par xx ( le facteur d'agrandissement c'est 3.50m/envergure de l'original)
ensuite tu traces 2 grandes lignes parallèles de 89cm de large, et tu selectionnes les éléments agrandis (stab, ailes...) et tu les déplaces et les range à ta guise, pas obligé que ce soit la même mise en page que l'original, du moment que l'ensemble rentre dans tes lignes de 89cm de large
ensuite ce fichier tu pourras le donner à imprimer



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
hb
Accro Posteur
Accro Posteur


Inscrit le: 02 Sep 2009
france.gif

Localisation: cherbourg
Âge: 48 Sagittaire

MessagePosté le: 22/07/2011 19:57    Sujet du message: Répondre en citant

merçi vincent pour tes explications
je vais essayer de charger autocad,et suivre tes explications
encore merçi
a bientot bruno Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jify
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 25 Jan 2006
belgium.gif

Localisation: Bois-Seigneur-isaac ( Belgique )
Âge: 68 Taureau

MessagePosté le: 22/07/2011 21:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bruno ,
il faut arriver a cela :



ici en 3.30 M

je suis aussi sur le coup .
j'hesite encore entre 2.20 ou 3.30 M
si il te faut le fichier en 3.30 fait signe .

A+



A+
Jean-Francois Delhove
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hb
Accro Posteur
Accro Posteur


Inscrit le: 02 Sep 2009
france.gif

Localisation: cherbourg
Âge: 48 Sagittaire

MessagePosté le: 22/07/2011 22:04    Sujet du message: Répondre en citant

salut jean-françois
merçi pour ta proposition de fichier,mais je voudrai bien le faire en 3.50m
je galére pour telecharger autocad,tous les fichiers que j'ai trouvés pour l'instant sont beugués je n'arrive pas a trouver un site sérieux
conait tu une adresse de site pour autocad
a trés bientot bruno Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
GARCIA
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 25 Juil 2010
france.gif

Localisation: COTE D'OR
Âge: 60 Capricorne

MessagePosté le: 22/07/2011 22:28    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne pense pas que tu puisses avoir autocad sur le net car il est verrouillé par une clé. Et il va falloir payer pour avoir une clé valide ou acheter le logiciel. [humm]

José
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 23/07/2011 06:39    Sujet du message: Répondre en citant

Bruno, je l'ai mis en page en 3.50m et au format dxf, je te l'envoie par email, c'est prêt à être imprimé
J'ai fait 2 fichiers, 1 pour le fuselage et l'autre pour les ailes, ça sera plus pratique à manipuler, sinon t'aurais eu un plan immense, j'ai mis aussi les 2 ailes.





Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
hb
Accro Posteur
Accro Posteur


Inscrit le: 02 Sep 2009
france.gif

Localisation: cherbourg
Âge: 48 Sagittaire

MessagePosté le: 23/07/2011 07:58    Sujet du message: Répondre en citant

salut vincent
supeeeer!!!!! [amen] [amen] [amen] Wink
merçi,je n'arrivai pas a trouver un logiciel de dessin gratuit,je ne sais pas si au club quelqu'un en utilise
c'est vraiment sympa,je te remerçie beaucoup
je n'ai plus qu'a retourner voir mon reprographe
bon,plus d'excuses cette fois,il faut que je le construise
encore merçi vincent
a biento,bruno Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jean claude Crétal
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 21 Avr 2008
france.gif

Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 23/07/2011 08:29    Sujet du message: Répondre en citant

T'as la cote mon Bruno.
Faut dire que tu n'as pas eu de chance avec tes mauvais lanceurs de Bonnet.[argh]
Pour ce qui est des logiciels, je ne crois pas qu'il existe de bons logiciels gratuits de DAO on en trouve en version démo à usage limité dans le temps et leurs possibilités.
L'autre difficulté lorsqu'on a un logiciel c'est le temps qu'on y passe pour arriver à bien s'en servir.

Ps: le vent et finalement prévu Nord/ouest pour aujourd'hui
Confused c'est pas top mais assez fort quand même pour voler aux Pierres.



Jean-Claude

"Si il n'y avait pas le sol, l'Aviation ça serait pas dangereux!!!..."
Marcel Jeanjean (sous les cocardes 1919)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Messier31
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 22 Juin 2008
france.gif

Localisation: Saint Paulet de Caisson
Âge: 53 Vierge

MessagePosté le: 23/07/2011 08:41    Sujet du message: Répondre en citant

Salut les HMAC'istes,

Pas tout à fait d'accord avec toi Jean Claude, j'ai utilisé Qcad, logitiel de DAO gratuit, pour faire le plan su Stakhanovets, c'est largement suffisant pour dessiner un plan.

http://www.ribbonsoft.fr/



Bee free, bee LINUX
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 23/07/2011 08:45    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a également Solid Edge qui est gratuit, Steph avait fait quelques tuto en téléchargement dans la zone "Fichiers" du forum


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jean claude Crétal
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 21 Avr 2008
france.gif

Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 23/07/2011 09:06    Sujet du message: Répondre en citant

Merci, pour les tuyaux, un jour il faudra vraiment que je m'y mette Wink


Jean-Claude

"Si il n'y avait pas le sol, l'Aviation ça serait pas dangereux!!!..."
Marcel Jeanjean (sous les cocardes 1919)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Pascal Cepeda
Maniaco Posteur
Maniaco Posteur


Inscrit le: 15 Sep 2006
france.gif

Localisation: GIRONDE
Âge: 48 Lion

MessagePosté le: 23/07/2011 10:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

D'après Cornia , celui ci va sortir un kit de 4 m il est sur l'étude en ce moment .
Un planeur de plus qui me plait vraiment Very Happy Very Happy

Pascal
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Christian
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 02 Mai 2006
france.gif

Localisation: Europe
Âge: 56 Verseau

MessagePosté le: 23/07/2011 11:08    Sujet du message: Répondre en citant

Moi aussi mais il y'en a un autre réalisation de Giulio CORNIA en 3.30 au 1/3 qui me plait bien Very Happy





cela doit bien voltiger et vu la qualité des vols du Môwe pas de soucis à avoir Wink

Christian






Orlik en construction
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Maquettes Planeurs Rétro Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente
1, 2, 3 Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers

Zone de Téléchargement du Forum et Site Retroplane


Images aléatoires album Retroplane, clic pour Agrandir

Forum en Flux RSS