RETROPLANE.net Index du Forum
FAQ - Charte - Rechercher - Fichiers - Map - Membres - S'enregistrer - Annuaire - Vérifier ses messages privés - Connexion

2010 - Les fréquences à la Wasserkuppe
Aller à la page
1, 2, 3 Suivante

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> RETROPLANE, la rencontre annuelle
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 54 Scorpion

MessagePosté le: 17/02/2010 09:51    Sujet du message: 2010 - Les fréquences à la Wasserkuppe Répondre en citant

Bonjour tout le monde, bon ça y est, Stephan a bien eu la confirmation officielle que si l'on voulait avoir une dérogation pour le 41 et 72, cela couterait 130 euros pour la 1ere de la gamme et 50 euros par fréquence utilisée, ce qui donnerait pour réserver tout le 41 et 72 1880 euros, donc impossible à payer cette somme.

Nous confirmons donc, que pour participer il faudra impérativement se mettre aux normes Allemandes, soit en 35, 40 ou 2.4 Ghz, attention en 40 il n'y a que 4 fréquences autorisées
voir les tableaux sur la page http://www.retroplane.net/retroplane2010

Pour le 41 et 72 ça ne concerne principalement que les Français, mais les personnes volant déjà en 35, vérifiez bien que votre fréquence figure dans le tableau des 35 autorisées

Pour ceux qui se sont équipés en 2.4 vous pouvez poster un petit message à la suite, je ferais le point vers le mois d'avril/mai, il faudrait que tout le monde se soit mis aux normes, pour ne pas avoir de mauvaises surprises et desistements de dernières minutes de gens qui ne voudraient/pourraient pas s'équiper.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
MALABAT Michel
Incurable Posteur
Incurable Posteur


Inscrit le: 24 Nov 2007
france.gif

Localisation: Au pays du Roy soleil (78)
Âge: 72 Sagittaire

MessagePosté le: 17/02/2010 10:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Vincent,

Voila, c'est fait. Je suis passé en 2,4 depuis quelques semaines avec le Harbinger (système Gr...r Weatronic) ça fonctionne à l'atelier, mais pas encore d'essais à l'extérieur. Mais ya pas de raison que ça marche pas.

Premier essais en vol prévu, probablement au GPPA en Avril prochain.



Messieurs, j'ai refais tous les calculs, notre projet est irréalisable. Il ne nous reste qu'une chose à faire ... le réaliser.
Pierre Georges LATECOERE

===============================
Vends: Module Weatronic 2.4 Ghz pour Graupner MX 22 (contact en MP)
===============================
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Orionis
Incurable Posteur
Incurable Posteur


Inscrit le: 31 Aoû 2006
france.gif

Localisation: Drôme
Âge: 51 Bélier

MessagePosté le: 17/02/2010 10:39    Sujet du message: Répondre en citant

Question bête : sachant que je suis actuellement en 41, et que j'ai un récepteur à synthèse en 41, je n'ai que le quartz de l'émetteur à racheter, ou il faut aussi acheter un récepteur en 40?
Je me doute déjà de la réponse...



Fabrice
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Stephan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 15 Mar 2006
germany.gif

Localisation: Pattensen/Hanovre-Allemagne
Âge: 58 Bélier

MessagePosté le: 17/02/2010 10:50    Sujet du message: Répondre en citant

« Orionis » a écrit:
Question bête : sachant que je suis actuellement en 41, et que j'ai un récepteur à synthèse en 41, je n'ai que le quartz de l'émetteur à racheter, ou il faut aussi acheter un récepteur en 40?
Je me doute déjà de la réponse...

en general oui, les recepteur a synthese son capable de gerer 40/41 comme les emetteur a synthese. Mail il faut quand meme verifier. Les recepteur a synthese Corona par example ne sont pas capable gere les deux. C'est soit 40 ou bien 41 Confused tout ca pour dire, oui si ton recepteur fait les deux 40/41 il te faut seulement une quartz 40 pour l'emetteur
a+
Stephan
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
Orionis
Incurable Posteur
Incurable Posteur


Inscrit le: 31 Aoû 2006
france.gif

Localisation: Drôme
Âge: 51 Bélier

MessagePosté le: 17/02/2010 10:52    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ta réponse Stephan!
Mon récepteur est bien un Corona... Crying or Very sad



Fabrice
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 17/02/2010 12:02    Sujet du message: Répondre en citant

ouch.. pas drole cette histoire.. bien dommage.

Bon ben on va fouiller pour s equiper tranquillement alors
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jean claude Crétal
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 21 Avr 2008
france.gif

Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 18/02/2010 07:28    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne me souviens plus ce que j'avais mis sur ma fiche mais je te confirme uniquement 2.4.


Jean-Claude

"Si il n'y avait pas le sol, l'Aviation ça serait pas dangereux!!!..."
Marcel Jeanjean (sous les cocardes 1919)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Thierry P
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 31 Juil 2006
france.gif

Localisation: 75
Âge: 56 Lion

MessagePosté le: 21/02/2010 14:21    Sujet du message: Répondre en citant

Pour ce qui des fréquences utilisables en Allemagne, j'ai pour l'instant l'intention de faire "à l'économie" en achetant des quartz en 40. En prenant le risque de devoir attendre sur la pente que les fréquences correspondantes se libèrent...
Je ne suis par ailleurs pas complètement sûr (pour n'avoir jamais essayé) que ces quartz sont compatibles avec mes récepteurs en 41. (C17 et R700 de chez Graupner). Quelqu'un pourrait me renseigner ?
Deuxième question: sauf erreur de ma part les 4 fréquences autorisées en 40 le sont aussi en France. Mes premières recherches sur le net me font pourtant constater que les quartz en 40 ne sont pas proposés dans les principaux magasins en ligne... Pouvez vous me confirmer cela et savez vous où les trouver?
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 54 Scorpion

MessagePosté le: 21/02/2010 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Thierry, tu n'as pas reçu ma dernière newsletter? j'y ai indiqué 4 magasins à l'étranger, (et il y en a plein d'autres) pour les acheter car en France on n'en trouve pas, ou en demandant à son revendeur local de les commander... pourtant effectivement ces fréquences sont autorisées aussi en France, voir http://www.ffam.asso.fr/ct_frequences.htm
pour la compatibilité 40 avec ton matériel 41, je laisse à d'autres qui seront plus sûr le soin de répondre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Thierry P
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 31 Juil 2006
france.gif

Localisation: 75
Âge: 56 Lion

MessagePosté le: 21/02/2010 14:49    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Vincent de ta réponse. Je n'avais pas ouvert mes derniers messages...
Je crains au final que le choix du quartz en 40 ne soit pas une solution viable. Je viens en effet de vérifier sur la notice de mon émetteur, il y a des références différentes selon l'émission en 40 ou 41. Ce qui suppose que mon émetteur ne gère pas le 40.
Je n'avais pas prévu l'achat d'une radio en 2,4 mais il pourrait s'agir là d'un cas de force majeure... Malgré tout si quelqu'un pouvait me renseigner sur ce point technique pour en avoir le coeur net !
Merci à vous.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patte de loup
Incurable Posteur
Incurable Posteur


Inscrit le: 25 Jan 2006
france.gif

Localisation: Alsace (Strasbourg)
Âge: 59 Cancer

MessagePosté le: 21/02/2010 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

« Thierry P » a écrit:
Deuxième question: sauf erreur de ma part les 4 fréquences autorisées en 40 le sont aussi en France. Mes premières recherches sur le net me font pourtant constater que les quartz en 40 ne sont pas proposés dans les principaux magasins en ligne... Pouvez vous me confirmer cela et savez vous où les trouver?
Merci.

Effectivement, mais tu peux les commander, je viens de le faire et je les obtenus sous le mois chez mon marchand. Je change d'autant plus que ma frequence actuelle va etre supprimée à la fin de l'année.
Pat'



Un "prédateur" des pentes de France et de Navarre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Thierry P
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 31 Juil 2006
france.gif

Localisation: 75
Âge: 56 Lion

MessagePosté le: 21/02/2010 20:43    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Patte de Loup.
Je les commanderai aussi le cas échéant mais est ce que dans ton cas tu passes de 41 à 40 ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patte de loup
Incurable Posteur
Incurable Posteur


Inscrit le: 25 Jan 2006
france.gif

Localisation: Alsace (Strasbourg)
Âge: 59 Cancer

MessagePosté le: 22/02/2010 08:07    Sujet du message: Répondre en citant

« Thierry P » a écrit:
Bonsoir Patte de Loup.
Je les commanderai aussi le cas échéant mais est ce que dans ton cas tu passes de 41 à 40 ?


Oui , je passe du 41 au 40 ( Actuellement 41020 => 40695 ) sur recepteur Multimachin et et toutschuluuusss.
Pat'



Un "prédateur" des pentes de France et de Navarre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Joëlle
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 20 Juil 2008
france.gif


Âge: 55 Lion

MessagePosté le: 22/02/2010 10:13    Sujet du message: Répondre en citant

merci patrick, c'est noté sur ta fiche Wink

bisous
joëlle
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thierry P
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 31 Juil 2006
france.gif

Localisation: 75
Âge: 56 Lion

MessagePosté le: 24/02/2010 21:38    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai vérifié aujourd'hui que l'utilisation de quartz 40mHz sur ma radio était possible.
Sauf cadeau bien venu d'une radio en 2,4 gHz (mais mon anniv', c'est après rétroplane !) ou amélioration de mes finances, ce sera 40 mHz pour moi cet été...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> RETROPLANE, la rencontre annuelle Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page
1, 2, 3 Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers

Zone de Téléchargement du Forum et Site Retroplane


Images aléatoires album Retroplane, clic pour Agrandir

Forum en Flux RSS