RETROPLANE.net Index du Forum
FAQ - Charte - Rechercher - Fichiers - Map - Membres - S'enregistrer - Annuaire - Vérifier ses messages privés - Connexion

Traceur HP
Aller à la page
1, 2, 3, 4 Suivante

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Technique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 07/08/2007 09:27    Sujet du message: Traceur HP Répondre en citant

Bonjour tout le monde,
Est ce que quelqu'un connait bien ce traceur: HP 7570A DRAFTPRO, voir même une notice a me scanner?

il me manque le câble pour relier au pc, seulement derrière il y a 2 prises dont une parallèle femelle 25 broches, (celle à gauche) je suppose que c'est celle là?



et l'autre prise, c'est quoi?

ensuite il y a un tourniquet pour mettre des stylo, est ce qu'on peut remplacer par des stylos perso bricolés, ou bien il faut absolument ceux de la marque?

pour les driver, je n'ai pas trouvé chez HP, mais apparement il y aurait winline qui irait bien?

est ce qu'ensuite on peut mettre du papier en rouleau, ou bien on est limité par des feuilles?


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
D74
Stagiaire Posteur
Stagiaire Posteur


Inscrit le: 07 Aoû 2007
france.gif


MessagePosté le: 07/08/2007 23:12    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il faut effectivement utiliser la prise de gauche. Ce n'est pas un port parrallèle, mais série (RS 232).

Il faut faire un cable assez simple que j'essaye de retrouver.
Les petits switch servent à configurer la parité, bit de stop, vitesse de transmission (en bauds)....

Il faut envoyer au traceur un fichier en langage HPGL (ou HPGL/2).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 08/08/2007 06:22    Sujet du message: Répondre en citant

ha ok, donc sur le pc ce serait à brancher sur la prise serie 9 broches? j'espère que ce genre de câble se trouve facilement [humm]
j'ai installé winline mais trouvé qu'en version de demo et j'ai configuré à l'installation en port // lpt1, donc ce serait pas bon
est ce qu'il y a un programme gratuit comme driver pour ce plotter?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jean-MarieM
Accro Posteur
Accro Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
switzerland.gif

Localisation: Fontaines - Suisse
Âge: 63 Bélier

MessagePosté le: 08/08/2007 07:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Vincent,

Tu trouveras le "Quick Reference Guide" ce cette famille de plotter avec le branchement des prises sur le site de HP l'adresse suivante : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?docname=bpp01011&am.....=reg_R1002_USEN.

A+ Jean-MarieM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 08/08/2007 12:37    Sujet du message: Répondre en citant

Je te remercie Mat, mais là j'ai un copain qui habite près de chez moi qui vient de m'en proposer un, si jamais le sien ne va pas, je te le dirais.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 08/08/2007 14:15    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà le barillet où l'on met les stylos



et apparement les stylos seraient comme ça, vu sur ebay


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jify
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 25 Jan 2006
belgium.gif

Localisation: Bois-Seigneur-isaac ( Belgique )
Âge: 71 Taureau

MessagePosté le: 08/08/2007 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Vincent ,
j'en ais a te donner de ces feutres .
contacte moi



A+
Jean-Francois Delhove
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DidierB
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 27 Jan 2006
france.gif

Localisation: Royan 17200
Âge: 74 Bélier

MessagePosté le: 08/08/2007 22:12    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Vincent,

Regarde ce lien sur la config,la composition du cable, la référence du manuel, les drivers pour HP 7570A

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?docname=bpp01011&am.....=reg_R1002_USEN

A+

Didier
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 09/08/2007 06:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Didier, j'ai vu le lien, c'est le même qu'a donné Jean Marie Wink sous xp j'ai donc ajouté une imprimante HP mais il n'y avait pas le modèle exact de ce traceur, je verais si ça marche, sinon sous win 98, je n'ai pas encore essayé comme ils disent de faire, si je comprend bien il n'y a donc pas un driver spécifique à mettre?
Jean François je te mail, merci Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
DidierB
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 27 Jan 2006
france.gif

Localisation: Royan 17200
Âge: 74 Bélier

MessagePosté le: 09/08/2007 08:53    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Vincent,

Tu as rajouté l'imprimante sous xp.
Par contre sous autoc.d tu peux rajouter un traceur dans outils, options, traçage, ajouter ou config.., le modèle 7570A existe. Si tu ne l'as pas déjà fait, à essayer.
Le 7570A c’est un grand format A1,A2 ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 09/08/2007 10:10    Sujet du message: Répondre en citant

ok merci Didier, je viens de la rajouter sous totocad, j'ai supprimé celle de xp qui n'était pas vraiment la même, dès que j'ai le câble, j'essaye Very Happy
il y a l'air d'avoir 60cm de largeur, ça ferait A1, a voir si on peut imprimer sur une longueur infinie, en définissant un papier personnalisé?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
DidierB
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 27 Jan 2006
france.gif

Localisation: Royan 17200
Âge: 74 Bélier

MessagePosté le: 09/08/2007 10:22    Sujet du message: Répondre en citant

594 mm format A1, tu peux définir un papier personnalisé, si tu fais un aperçu total tu dois retrouver ton format.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 29/08/2007 16:46    Sujet du message: Répondre en citant

bon, j'ai les stylo qui vont bien, merci Jean François Wink j'ai le câble pour relier le traceur au pc
sous autocad j'ai tracé un carré de 500x500mm, je fais imprimer/je prend le traceur que j'avais ajouté, je définie mon papier (A1) et je coche "tracer dans un fichier" pour avoir mon .plt
et ensuite je fais quoi pour que ça marche? là ya rien qui bouge [humm]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jify
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 25 Jan 2006
belgium.gif

Localisation: Bois-Seigneur-isaac ( Belgique )
Âge: 71 Taureau

MessagePosté le: 29/08/2007 17:29    Sujet du message: Répondre en citant

Ben c'est quoi ca vincent !!!! Shocked
si tu coche envoyer dans un fichier , bien c'est pas envoyé au traceur [non]
si rien ne bouge jusque la ca me parrait normal .
bon apres je dis pas qu'il ya d'autres truc a configurer ,
vitesse de la porte rs232 , etc



A+
Jean-Francois Delhove
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 29/08/2007 17:34    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai aussi fait juste "ok" pour valider l'impression mais ça bouge pas plus [humm] faudrait une astuce pour faire un test sans passer par un tracé Confused
sinon en appuyant sur les 8 boutons, ça va bien chercher les stylos correspondants dans le barillet, c'est déjà ça
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
DidierB
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 27 Jan 2006
france.gif

Localisation: Royan 17200
Âge: 74 Bélier

MessagePosté le: 29/08/2007 23:45    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut configurer le traceur avec les mêmes paramètres que le port de communication (COM1)

Vitesse 9600 ou 19200 Bauds
Bits de données 7 ou 8 bits
Parité aucune
Bits d’arrêt 1
Contrôle de flux Xon/Xoff

Dans le fichier plt gérer par aut..ad, on retrouve bien des instructions HPGL.
Est-ce que ton câble est correct ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 30/08/2007 05:27    Sujet du message: Répondre en citant

au fait j'ai ajouté l'imprimante dans totocad, mais sous xp je ne l'ai pas fait puisque ce traceur n'y était pas, du coup dans le panneau de config>imprimante je n'ai pas ce traceur [humm]
pour le câble je viens de l'acheter, mais c'est un série 9 pins avec un adaptateur que je viens aussi d'acheter qui ressort en 25 pin côté traceur
ci joint mon plt, je l'ai édité avec notepad mais je ne sais pas à quoi tout ça correspond, si tu sais Didier?
je vais plutot reessayer sous win98 [humm]



test-traceur.zip
 Description:

Télécharger
 Nom du fichier:  test-traceur.zip
 Taille du fichier:  1.92 Ko
 Téléchargé:  287 fois

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
DidierB
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 27 Jan 2006
france.gif

Localisation: Royan 17200
Âge: 74 Bélier

MessagePosté le: 30/08/2007 08:43    Sujet du message: Répondre en citant

Dans le lien cité précédemment tu as un test de com. ainsi que la config du câble.
Ton câble c’est un câble série RS232 standard ou un câble HP. Est-ce que tu peux le sonner par rapport à la config.
Verifying Communication
Turn on the computer and load DOS.
At the DOS prompt, type in the following
MODE COM1:9600,N,8,1,P
Press the Enter key on the computer keyboard. This will set the computer's RS-232-C serial port for 9600 baud, no parity, 8 data bits, one stop bit and specify hardwire handshake with continuous retry.
Type the following:
ECHO IN;SP1;PA0,0;PD1000,1000;SP0;PG; COM1
Press Enter. The plotter should draw a diagonal line on the page.
NOTE: Type in the Echo statement exactly as shown. The only space in this statement is after the word "ECHO."

If this works, there is a good probability that the plotter, cabling and communication ports are working correctly. If this does not work, please see the section, "If the ECHO communication test fails to work."
NOTE: The ECHO test will not test a cable's shielding and/or grounding. Larger amounts of information may reveal this type of problem.

Régle les switches du traceur

DIP Switch Settings
This configuration sets the plotter for the following settings:
Baud = 9600
Parity = None
Operating Environment = Direct
11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
0 0 0 0 1 0 0 0 1 0 1 0

Je regarde le fichier plt
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jify
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 25 Jan 2006
belgium.gif

Localisation: Bois-Seigneur-isaac ( Belgique )
Âge: 71 Taureau

MessagePosté le: 30/08/2007 08:46    Sujet du message: Répondre en citant

Vincent ,
met ton fichier plt dans c:\
ouvre une fenetre dos
et tape:
copy nomdefichier.plt comx

avec x = numero de ta porte rs232
eventuellement contacte moi sur messenger



A+
Jean-Francois Delhove
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DidierB
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 27 Jan 2006
france.gif

Localisation: Royan 17200
Âge: 74 Bélier

MessagePosté le: 30/08/2007 09:18    Sujet du message: Répondre en citant

Quelques explications de langage HPGL

IN;SP1;PA0,0;PD1000,1000;SP0;PG

IN : Initialisation
SP1 : Choix plume 1
PAx,y : Déplacement en absolu en x,y
PDx,y : Plume basse, déplacement en x,y
PG : Changement de feuille

Pour tracer un carré

IN;SP1;PA0,0;PD1000,0;PD1000,1000;PD0,1000;PD0,0;SP0;PG

1000 représente un nombre de points. Définition du traceur par ex. 300pts/pouce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Technique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page
1, 2, 3, 4 Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers

Zone de Téléchargement du Forum et Site Retroplane


Images aléatoires album Retroplane, clic pour Agrandir

Forum en Flux RSS