RETROPLANE.net Index du Forum
FAQ - Charte - Rechercher - Fichiers - Map - Membres - S'enregistrer - Annuaire - Vérifier ses messages privés - Connexion

Construction cnc
Aller à la page Précédente
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Suivante

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Technique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 03/02/2008 20:56    Sujet du message: Répondre en citant

S’est ce que j’ai fait pour les essais, mais temps cas faire autant le faire dans les normes. Pour les fraises appart chez ot…o, on peu sens procurer ou ?


Patrick
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 03/02/2008 21:02    Sujet du message: Répondre en citant

faut faire une recherche, il y a un post avec une adresse ebay


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 23/02/2008 16:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

J’ai commencé il y a quelque jour à faire les premiers essais. Et j’avais des décalages dans mes découpes. Apres plusieurs réglages (plus ou moins aux pif) sa a fini par fonctionner. J’ai donc commencé la découpe de mes nervures et des empennages. Mais se matin (comme un con) Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad j’ai voulu modifier ses réglages, bien sur sa na pas fonctionner et depuis j’ai remis comme avant (s’est ce qui me semble) et sa ne veux pas marcher. Je me retrouve avec les décalages. Une idée ?? Rolling Eyes


Patrick
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 23/02/2008 17:03    Sujet du message: Répondre en citant

faut rien faire au pif Shocked
avant de lancer l'usinage il faut prendre l'habitude de vérifier si l'outil est du bon côté du trait t'as une icone pour ça



si tu veux envoies moi ton fichier grv je le regarde



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 23/02/2008 17:54    Sujet du message: Répondre en citant

En fait le problème est dans le module d’usinage. Si j’ouvre l’upa des nervure que j’ai coupé dans la semaine et qui était bonne et bien elles vont ce couper avec des décalages aux niveaux des trous de clé d’aile (trop prés l’un de l’autre) ou bien du bord d’attaque (trop loin du trou de la clé). Alors que dans la semaine le même upa était bon.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 23/02/2008 18:02    Sujet du message: Répondre en citant

[humm] c'est en principe impossible, l'UPA fige tous les réglages faits dans le grv, les seules différences qu'il peut y avoir c'est si tu utilises un diamètre d'outils différent d'une fois sur l'autre, puisque dans le grv tu définies un diamètre d'outil, ce qui provoque un décalage du 1/2 diametre d'un côté du trait, mais si tu utilises par exemple un outil plus gros, obligatoirement il y aura le trait mangé, donc si tu veux changer de diamètre d'outil, il faut le redefinir dans les grv
bon si tu utilises un diametre de 1mm un jour, et le lendemain de 1.2mm, ça ne change rien pour du détourage de bois...



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 23/02/2008 18:51    Sujet du message: Répondre en citant

J’ai mis un feutre et si je fais plusieurs passage les un sur les autres sa ce décale.




Je mes des capture des réglages.


















[img]








En plus il y a des fenêtres que je n’avais pas avant comme s’eux là.





Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 23/02/2008 19:03    Sujet du message: Répondre en citant

plusieurs passages? c'est a dire? tu lances un usinage et tu en relances un 2eme? ça revient bien au 0?
t'as testé si ça va bien les réglages de ta machine? si tu fais par exemple un rectangle de 50x 25 cm en dxf et tu mesures ton usinage ou tracé de feutre
tu as fait une mise à jour entre temps de FAO et CAO?



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 23/02/2008 19:40    Sujet du message: Répondre en citant

Plusieurs passes s’est pour voir si les trais se chevauchent, s’est que s’est bon. 8 foi sur 10 sa revient a 0.
La mise à jour ? S’est quoi ?
Désoler si je suis un peu em…dent avec mes problème, mais là je bloque. Embarassed
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 23/02/2008 20:04    Sujet du message: Répondre en citant

ha ok c'est des décalages sur un même usinage, ça doit perdre des pas alors?
les maj c'était juste pour savoir si t'avais pas installé une ancienne version et fait d'autres essais depuis avec les fichiers mis a jours, sur le site de nono où il y a les fichiers cao et fao nouveaux
tu devrais déjà faire le test sur un rectangle le plus grand possible, le mesurer voir si ça correspond bien et voir si le retour se fait bien à 0



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 23/02/2008 20:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ok. Je vais préparer un grand rectangle et demain j’essai. Sa peu pas venir des réglages ? Si je dis sa, s’est que l’autre jour sa me le fesai et j’ai mis 200 dans la case ou il y a le A 400 et ensuite sa a fonctionner correctement (surement le hasard) Confused . Mais bon demain j’essai le rectangle.

Merci

Patrick
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 55 Scorpion

MessagePosté le: 23/02/2008 20:42    Sujet du message: Répondre en citant

je vois que tu as mis en 1/2 pas, mais est ce que tu as mis les switch en 1/2 pas sur ta carte?


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 24/02/2008 06:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

J’ai essayé dans les deux sens, s’est pareil


Patrick
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
patrick84
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 24 Jan 2006
france.gif

Localisation: sorgues
Âge: 51 Scorpion

MessagePosté le: 24/02/2008 18:28    Sujet du message: Répondre en citant

Salut

Bon ce matin j’ai refait des essais, mais avant j’ai diminué la vitesse de seuil ainsi que celle d’accélération et décélération. J’ai fait un grand rectangle puis plein de trais a l’intérieur, espacer les un des autres, pour voir si je perds des pas hors matière. Et tous s’est bien passer Very Happy . Du coup je ne touche plus rien [non] . Temps que sa marche. Par contre les copaux de balsa s’enroule autour de la fraise [humm] , j’ai diminué la vitesse d’avance, la rotation de la broche et s’est pareil. La fraise neuve n’a pas aimé [argh] .

Patrick
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
big bloc
Stagiaire Posteur
Stagiaire Posteur


Inscrit le: 27 Sep 2007
france.gif


MessagePosté le: 10/09/2008 11:51    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, as tu resolu tes soucis avec le Z ? Si oui comment ?
Merci d'avance

Voila deux photos de la machine.






Mais j’ai toujours mon problème de chauffe du moteur et du transistor de l’axe Z. j’ai déréglé le potentiomètre des axe X, Yet Z, mais seul les moteurs des axes X et Y tournent librement (et fonctionnent une fois réglés), le Z reste bloqué. J’ai inversé le moteur avec un autre et c’est pareil. Si quelqu’un a une idée [humm] , je l’accepte. Very Happy

Patrick
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Technique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Suivante
Page 6 sur 7

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers

Zone de Téléchargement du Forum et Site Retroplane


Images aléatoires album Retroplane, clic pour Agrandir

Forum en Flux RSS