RETROPLANE.net Index du Forum
FAQ - Charte - Rechercher - Fichiers - Map - Membres - S'enregistrer - Annuaire - Vérifier ses messages privés - Connexion

Traceur HP
Aller à la page Précédente
1, 2, 3, 4 Suivante

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Technique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 08/10/2007 18:02    Sujet du message: Répondre en citant

bon j'ai un problème avec le papier, j'ai acheté un rouleau de 50m (80gr) en 627mm de large, je coupe un morceau de 85cm, je le met dans le traceur, ça se met en route, le papier avance et recule 3 fois sur toute sa longueur, et on le voit qu'il se positionne legerement en travers Confused j'imprime, ça fait des grands aller /retour et à la fin ya tout qui bourre de travers, le papier se déchire... Crying or Very sad j'ai déjà usé 10m de papier [argh]
j'ai essayé en laissant de la marge au guide 2mm 5mm 10mm quand on enfile le papier, mais ça ne change rien Evil or Very Mad
est ce qu'il y a un réglage? mécanique? logiciel?



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
DidierB
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 27 Jan 2006
france.gif

Localisation: Royan 17200
Âge: 74 Bélier

MessagePosté le: 08/10/2007 18:40    Sujet du message: Répondre en citant

Ta feuille elle pend de chaque cote du traceur ou elle frotte sur la table ?
Les galets d’entraînement ?, c’est les trucs noirs de part et d’autre que l’on voit sur une photo dans un post précédent.
Ta dimension de 627 mm me surprends un peu, un format A2 594x420, A1 594x841, A0 1189x841, moi j’aurai pris du 594.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 08/10/2007 19:57    Sujet du message: Répondre en citant

je fais pendre la feuille dans le vide, j'ai essayé aussi en posant le traceur au sol, mais le papier se pliait en accordéon

le réglage à droite se déplace de 56cm à 65 cm, je me suis dit qu'avec un papier de 62 cm ça devrait aller





a gauche on lève le bidule, mais je viens de remarquer qu'il y a une deuxième butée qui s'escamote quand on referme le levier et qui est située plus devant, donc il faut peut être positionner le papier en l'engageant de 20cm pour se mettre contre cette 2eme butées, je réessayerais demain





Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
DidierB
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 27 Jan 2006
france.gif

Localisation: Royan 17200
Âge: 74 Bélier

MessagePosté le: 09/10/2007 13:26    Sujet du message: Répondre en citant

Vincent, sur la 1ére photo, il me semble voir 2 encoches de réglage pour positionner le guide de droite suivant le format ?
Si tu mesures la distance entre le guide de gauche et le guide de droite, le réglage étant sur la 1ére encoche (environ 594 mm), le réglage étant sur la 2ème encoche (24 pouces environ 610) ?

Didier
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 09/10/2007 15:32    Sujet du message: Répondre en citant

l'affaire à l'air d'être réglée, en fait je ne mettais pas le papier assez loin, il faut l'engager jusque derrière où il y a un 2eme guide, du coup j'ai coupé mon papier 30cm plus long que le parametrage qui ne prend pas plus que 900mm de long
sinon ce ne sont pas des encoches, c'est le profil de la table, la butée est manoeuvrable sans encoche ni repère, mon papier est vendu pour 610, mais en fait il fait 627mm [humm]
dans mon paramètrage de papier je ne peux pas aller au delà de 609mm
j'ai imprimé mon longeron en 3 fois, ça a l'air d'être bien droit

par contre il y a cette icone qui m'intrigue, je n'ai pas reussit a agir dessus



celle du milieu en haut où l'on voit des pointillés en travers, ce serait pas un réglage justement pour rectifier la position du papier bien droit?



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 16/10/2007 07:54    Sujet du message: Répondre en citant

Quelqu'un a déjà utilisé ce genre d'adaptateur? COM>USB



ce serait pour brancher le traceur sur mon portable Confused



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
DidierB
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 27 Jan 2006
france.gif

Localisation: Royan 17200
Âge: 74 Bélier

MessagePosté le: 16/10/2007 11:10    Sujet du message: Répondre en citant

J'utilise un cordon joystick -> usb de chez pearl pour aerofly.

Si ton PC portable n'a pas de port série, ce cordon usb -> rs232 doit faire l'affaire.

www.pearl.fr/article-PE1113.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 16/10/2007 11:18    Sujet du message: Répondre en citant

ok, ça ressemble a celui que j'avais vu, vu le prix je suppose qu'il y a plus qu'un simple raccordement de fils db9>usb [humm]


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
julio correia
Apprenti Posteur
Apprenti Posteur


Inscrit le: 25 Jan 2006
france.gif

Localisation: REIMS
Âge: 63 Bélier

MessagePosté le: 16/10/2007 13:18    Sujet du message: Répondre en citant

j ai aussi ce type de cordon pour disposer de port com via les port usb,
ce sont des câbles "intelligents",
ils sont toujours (ou presque) accompagnés d'un CD pour avoir le BON driver qui va bien avec le WINmachin ,
sinon c 'est la galère pour se connecter aux divers équipements Wink

sans oublier que certain port usb de pc portable n'aiment pas ce type de mélange....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 16/10/2007 14:27    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai déja utilisé ce type de cordon, pour relier un gps sur port com via usb, ca marchait pas trop mal.. attention aux autorisations fifo des ports com.. dans certains cas, ca fout la me**e


Erwan
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chris Ze Swiss
Accro Posteur
Accro Posteur


Inscrit le: 30 Mai 2006
switzerland.gif

Localisation: St George - Canton de Vaud - Suisse
Âge: 56 Taureau

MessagePosté le: 17/10/2007 15:23    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Vincent,

« VincentB » a écrit:
Quelqu'un a déjà utilisé ce genre d'adaptateur? COM>USB



ce serait pour brancher le traceur sur mon portable Confused


J'avais trouvé un câble identique pour relier mon câble de simulateur (aerofly pro) - COM - sur mon ordi - USB - dans un magasin de grande distribution (hfi vidéo média électroménager, ... ) appelé ici Média Markt, et Hypermédia en France. Je pense que tu pourras le trouver dans tout magasin ayant un bon rayon infirmatique.

à +, Christian



Le plus important n'est-il pas de planer !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 22/11/2007 21:50    Sujet du message: Répondre en citant

Salut

Le fait de ralentir la vitesse de transmission ne ralentira pas le traceur.. les bauds sont le taux de transfert des données sur le port com.

Si tu veux ralentir ton traceur, il faut trouver un autre procédé..
Erwan
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chris Ze Swiss
Accro Posteur
Accro Posteur


Inscrit le: 30 Mai 2006
switzerland.gif

Localisation: St George - Canton de Vaud - Suisse
Âge: 56 Taureau

MessagePosté le: 22/11/2007 23:31    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
« VincentB » a écrit:





En bas à gauche, le deuxième bouton en partant de la gauche ne serait-il pas la réponse à ta question? En appuyant dessus puis sur les flêche haut et bas, ou en même temps.

à +, Christian



Le plus important n'est-il pas de planer !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 23/11/2007 07:44    Sujet du message: Répondre en citant

ha oui, j'essaierais avec les boutons, pas pensé


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 23/11/2007 20:02    Sujet du message: Répondre en citant

ça y est presque, Chris c'est le bon bouton [amen] mais je n'arrive pas a maitriser son fonctionnement, pour l'instant le traceur s'est ralentit quand même en triffouillant le bouton, ça se voit à l'oeil, mais sans savoir a quelle vitesse il va, et je n'arrive plus a le réinitialiser ni a le ralentir plus, alors qu'il doit pouvoir descendre apparement à 5cm/s, au départ par défaut il allait a 40cm/s

image issus de la notice HP dont l'URL http://www.hpmuseum.net/exhibit.php?hwdoc=392 m'a été envoyé par Dominique.
si quelqu'un peut me traduire en clair le fonctionnement, parceque là je ne saisis pas tout





Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
erwan
Psycho Posteur
Psycho Posteur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
france.gif


MessagePosté le: 23/11/2007 20:50    Sujet du message: Répondre en citant

A prioris , juste presser cette touche puis la touche du stylo n°1 pour avoir la vitesse la plus basse.. mais je pense que tu as déja essayé cette solution

Erwan
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 23/11/2007 20:54    Sujet du message: Répondre en citant

je pressais surtout les 2 touches en même temps, je réesserais demain l'une après l'autre, ça clignote de partout, c'est pas évident comme fonctionnement, faut dire la machine est de 1986 Laughing mais je trouve que c'est quand même évolué pour l'époque


Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
patte de loup
Incurable Posteur
Incurable Posteur


Inscrit le: 25 Jan 2006
france.gif

Localisation: Alsace (Strasbourg)
Âge: 64 Cancer

MessagePosté le: 23/11/2007 20:55    Sujet du message: Répondre en citant

Maitre Fred , entends de ta prairie verdoyante du fond l'Irlande l'appel de ta brebis egarée. Vole à son secours, elle est perdue? MDR
Pat'



Un "prédateur" des pentes de France et de Navarre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
DidierB
Fidèle Posteur
Fidèle Posteur


Inscrit le: 27 Jan 2006
france.gif

Localisation: Royan 17200
Âge: 74 Bélier

MessagePosté le: 23/11/2007 22:12    Sujet du message: Répondre en citant

Tu appuis sur pen speed, la led clignote,
Si tu appuis sur la touche de plume, la vitesse est de 5 fois le numéro de la plume 1 * 5 = 5 cm/s
touche 2 10 cm/s
touche 3 15 cm/s
.....
touche 8 40 cm/s
la led s'éteint lorsque l'on appui sur la touche de la plume.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentB
Serial Posteur
Serial Posteur


Inscrit le: 23 Jan 2006
world.gif

Localisation: Béziers somewhere in the world
Âge: 58 Scorpion

MessagePosté le: 24/11/2007 11:06    Sujet du message: Répondre en citant




Je viens de recevoir une tête et des lames s'adaptant sur le traceur pour découper le vinyl (merci Jean-François pour l'adresse Wink )
est ce que quelqu'un s'est déjà servi de ce système? j'ai peur que le traceur me casse la minuscule lame vu la vitesse à laquelle ça va pour imprimer! [humm]
j'ai fait un test sur un trait de 10m et chronométré, toujours 50s, soit 20cm/s ça fait la moitié de la vitesse maxi qui est donné pour 40cm/s
est ce qu'il n'y aurait pas une instruction dans le tracé généré par tocad qui fige la vitesse?
sinon tant pis j'essayererais de couper le vinyl à cette vitesse Confused

============

Bon je crois que j'abandonne la découpe du vinyl avec le traceur, la vitesse n'a pas l'air d'être un soucis, mais par contre je n'ai pas la maitrise de la pression de la pointe, résultat des zones sont coupées et d'autres non. En plus le vinyl est plus rigide et gondolé que du papier, ça fait des vagues, comme la surface d'appui n'est pas plate, il y a des endroits ou ça appui plus fort qu'a d'autre.
Je vais plutôt adapter cette tête pour la cnc.



Retroplane the World Touch - On the Web since 1854.


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RETROPLANE.net Index du Forum -> Technique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente
1, 2, 3, 4 Suivante
Page 3 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers

Zone de Téléchargement du Forum et Site Retroplane


Images aléatoires album Retroplane, clic pour Agrandir

Forum en Flux RSS